オフラインの勉強会では皆さんとお会いできることが楽しみです。
年末に向けて荒れ模様のマーケットが予想されます。
講義に関連する勉強は勿論、「如何にして溢れる情報のノイズを排除し機会を浮かび上がらせるか」についても皆さんと一緒に考えたいと思います。
トレーディングカレッジ・新宿オフライン勉強会 – ココスタ|投資で生き抜く知恵はココからスタート (cocosta.jp)
佐々木講師とお会いできることを楽しみにしております。
オフラインの勉強会では皆さんとお会いできることが楽しみです。
年末に向けて荒れ模様のマーケットが予想されます。
講義に関連する勉強は勿論、「如何にして溢れる情報のノイズを排除し機会を浮かび上がらせるか」についても皆さんと一緒に考えたいと思います。
トレーディングカレッジ・新宿オフライン勉強会 – ココスタ|投資で生き抜く知恵はココからスタート (cocosta.jp)
佐々木講師とお会いできることを楽しみにしております。
参加してみたいですが、距離が遠すぎる。。。。ぜひとも、楽しく有意義な時を過ごしてください。
いよいよ勉強会、明日になりました。
スライド作ったのですけれど、実戦的な内容には出来たんじゃないかなと思ってます。
遺書作りのつもりでやってます。
それでは明日、お会いできることを楽しみにしています!
「実戦的な内容」さすが佐々木講師です。
「プラチナ取引の事例」私もとても楽しみにしています。
吉中は、すみません、若干共有したいもの(一枚の紙)はありますが、基本、皆さんの
お悩み、ご質問、悩み事、ご提案に対してその場(インプロバイズ)でディスカッションさせて頂くことをメインにします。
投資・相場はスキー同様、瞬間的(比喩)な即興で成り立っており、物事が変化する中、正確な判断を下す必要があり、同時に、一度下した判断に訂正のチャンスはありません。
実践知の30分にしましょう。
お会いできることを楽しみにしています!
昨日は勉強会ありがとうございました。
貴重なお話を聞けて非常に参考になりました。
佐々木先生と吉中先生の話を通して
「構造をトレードする」イメージがわきました。
日本国内ではブローカーの壁はあるものの
プラチナ事例の考え方で取引すれば
どっしり相場と向き合えるのではないかと思います。
率直なところ「地味」に思えてしまうようなアプローチですが
ものすごく効果的であると感じました(素人発言ですみません!汗)
値動きを予想するのではなく
必然的に動く場所をピンポイントに狙う というのが
構造的アプローチの考え方ですね。
そのためにも納会スケジュールの重要性や
諸々のセットアップが大事であるという全体像を教えて頂きました。
キーワードとしては
「吐き出す」「買い戻し」
という言葉がポイントになるかなと思いました。
Shortが重要、Longとの比率で値幅もある程度は想定できる。
とても興味深いです。
一連の思考の流れが分かれば
光るエリアが見えてくる予感がします。
続きの関連講義も楽しみにしています。
takechiyo さん、昨日は勉強会にご参加をいただきまして、ありがとうございました。
抜けの多い講義ではありましたが、何かの参考になったようであれば、ほんとうに嬉しいです。
いただいた講義へのご要望も、すべて的を得たもので、私自身がとても勉強になりました。
感謝しかございません。
引き続き、takechiyo さんのライフワークが継続して繁栄していくことを祈念しています。
コメント、有り難うございました!
オフライン勉強会の動画を拝見しました。
佐々木講師パートでは、あらためて基本ですが、取組高とは持ち越しのポジションで、市場参加者の予測行動の集積なのだという再認識が明確化されました。
それらは納会に向かうとポーカーフェイスをかなぐりすてての本音むき出しの行動につながり、その行動を利用しての立ち回りの大切さを認識しました。
ただ、それだけを目当てに全振りするのは危険であるという吉中講師パートもとても参考になりました。
相場の世界を歩くために、通常おざなりにされやすいけれども、一番大事な点を正面から取り上げられていて、他ではあまり見られない講義だと思います。
勉強会続編も(もしあれば)大いに期待します。
Taitaiさん、配信見ていただいたのですね。踏み台になったようでしたら、幸いです!また次回は少し設定を変えて勉強会をやっていこうと思います。いつもコメントありがとうございます!
ご参加有難うございました。
大変貴重な時間となりました。
投資、トレードの話の前に、まず人としてお会いできて光栄でした。
ぜひ、今後ともよろしくお願いします。
動画配信見て下さりありがとうございます。
是非次はお会いしましょう。
楽しみにしています。