質問 皆さんはどんなFXブローカーを使われてます?

みなさんのこだわりFXブローカーを教えてください!

「いいね!」 3

とりまIGを使ってますね。
インタラクティブ・ブローカーズに口座閉鎖の予兆ありで困ったモノです。

「いいね!」 3

ありがとうございます!
参考にさせていただきます。

「いいね!」 2

まじめな投稿というわけではないんですが、業者さんはあの手この手で顧客を獲得しようと必死のようですね。

いわゆる海外ブローカーのエクスネスは、おそらく取引量によってこんな贈り物をしたり(拾い絵ですが)、国内業者のヒロセ通商(?)だとカップラーメンやレトルト食品を送ってくるので有名なようですね(笑)。
まるで株主優待みたいですね。

「いいね!」 3

ヒロセのことは聞いたことがありますが、入金した方は、皆、お客様なので、一律でお配りしてほしいですよね。笑

「いいね!」 3

結構前から業界では議論されている事ですが、遅かれ公設取引所はダイレクトに個人とつながることになるだろうとの考えがあり、そうすると個人は取引経費が下がり、仲介の「ブローカー」「証券会社」は収入減の飛車角を失います。
大きくビジネスモデルを変える必要がありますが、私設取引所(FXブローカー、CFD会社等々)も煽りを受け競争が激しくなるかも知れませんね。

「いいね!」 3

なるほど、ブローカー介さずにできるようになると、透明性も増しそうですね。
情報、ありがとうございます!!

「いいね!」 2