今日のハーモニックをひたすら貼っていくスレッド

出てきたハーモニック・パターンを、延々と貼っていきたいと思ってます。
評価版のツールは以下のURLで入手できます。無料ですのでお気軽に~。

無料で高精度ハーモニック自動検知ツールが手に入る ~ MT4 / MT5 / TradingView どれでもOK!
https://direct.cocosta.jp/p/harmonicpattern-trial

「いいね!」 3

キウイ円

ダブルトップで一度落とした後にバタフライで反落。
キウイだけ行き過ぎていた感がPercentDiggerでも確認出来たり。
83.5あたりはダブルボトムからの売りが回収された水準なので、はてどうなるか?

とかですかね?

「いいね!」 4

ビットコイン円がBATで下げ。
まあ、産業の銅の方がまったく鳴かず飛ばずな感じなので、しばらくは放牧って感じじゃないですかね?

「いいね!」 1

83.5に最終アプローチのキウイ円。

「いいね!」 2

売りを仕掛けるより買いを待つ方が期待値あるとき

○ テクニカルは節目でも、カネ(金利)が止まっていない
○ カネとテクニカルの乖離が薄い

こんなときは、一つ手前でカネの力で反落した底値あたりで待つ方が、期待値は高いときある。
168割ってくるなら(IF)、そのときカネの流れを見てって感じで。

ただジョーカーは建玉なのだけれど、これはまた別の機会に。

「いいね!」 2

キウイ円、とりあえず教科書通りに83.5では反発していきましたね。
あとは資源だ。。。

「いいね!」 2

ETHに出てますね。いわゆる5-0。
しばらくレンジっぽいですね。

「いいね!」 2

5-0で反発したビットコイン。
それにしても、5-0って名前がイマイチですね。
実体はAB=CDのバリエーションだから、仕方ないんでしょうけれど。

「いいね!」 2

ハーモニックパターンでは、フィボナッチエクステンションやプロジェクションを学びますが、ずいぶん前から気になっていたフィボナッチ6.854%の存在。5%を超えるので、「伸び切りMaxレベル」とでもいうのでしょうか? でも、このレベルに到達すると価格はやっぱり反応しますというか、転換して逆走します。現在、XLK、MSFTがきれいに止まっているほか、APPLEはこのレベルを超えて頑張っていますが、逆走あり?という感じです。

「いいね!」 2

最後の砦な感はありますね。

「いいね!」 1

ドル円ターゲット。142.50 ここで今持っている円ショートをひっくり返す。そして、そこには1987.8.31のラインが…

「いいね!」 3

ブラックマンデーから間もない感じですね :face_with_monocle:

---
ブラックマンデー」は、通常、1987年10月19日の世界的な株式市場の大暴落を指します。この日、ダウ・ジョーンズ工業平均は22.6%という過去最大の一日のパーセンテージ損失を記録しました。その結果、世界中の株式市場が急落し、大きな金融危機が引き起こされました。

「いいね!」 3

ほんとだ!その少し前から円ロングになったわけですね!これは面白いです

「いいね!」 3

週明けのマンデーは、米国はお休みですよね。気になりますね。

「いいね!」 2

harmonic警報

「いいね!」 3

ここまで群発するの、珍しいですね。巣だ :honeybee:

「いいね!」 1

クロス円、すべていい感じのハーモニックが、ずっと居座っているんですが、「もうそろそろ、いい加減、何かのプライスアクションお願いします。」という感じです。

「いいね!」 2